المقادير :
- مكرونة لازانيا – باكيت
- جبن موزاريلا مبشور – بحسب الحاجة
- لتحضير الحشوة:
- لحم مفروم فرماً ناعماً – 250 غرام
- بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
- فطر مقطع – كوب
- جزر مبشور – 3
- ذرة – كوب
- صلصة طماطم – 3 ملاعق كبيرة
- زيت زيتون – ملعقة كبيرة
- فلفل حلو – بحسب الرغبة
- فلفل أسود – رشّة
- أوريغانو – رشّة
- ملح – بحسب الرغبة
- لتحضير صلصة البشاميل:
- زبدة – 4 ملاعق كبيرة
- دقيق منخول – نصف كوب
- حليب سائل – 5 أكواب
- ملح – بحسب الرغبة
- فلفل أبيض – رشّة
طريقة التحضير :
1- في قدر من الماء المملّح، أسلقي اللازانيا حتى ينضج نصف استواءة.
2- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّري البصل بزيت الزيتون.
3- أضيفي اللحم والجزر والفطر والذرة واخلطي.
4- نكّهي بالفلفل والملح وقلّبي جيداًحتى ينضج اللحم مع الخضار.
5- أسكبي صلصة الطماطم واخلطي.
6- لتحضير البشاميل: في قدر، ذوّبي الزبدة على النار.
7- أضيفي الدقيق وحرّكي جيداً.
8- أسكبي الحليب ونكّهي بالملح والفلفل.
9- أخلطي المكونات جيداً للحصول على قوام متماسك.
10- في صينية بيركس، ضعي كمية قليلة من البشاميل في القعر.
11- ضعي طبقة لازانيا ثم حشوة اللحم والخضار ومن ثم طبقة بشاميل.
12- كرّري العملية للحصول على 3 أو 4 طبقات.
13- أسكبي الكمية المتبقية من البشاميل على وجه الصينية.
14- وزّعي جبن الموزاريلا المبشور.
15- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تحمر وتنضج ثمّ قدّميها ساخنة.
2- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّري البصل بزيت الزيتون.
3- أضيفي اللحم والجزر والفطر والذرة واخلطي.
4- نكّهي بالفلفل والملح وقلّبي جيداًحتى ينضج اللحم مع الخضار.
5- أسكبي صلصة الطماطم واخلطي.
6- لتحضير البشاميل: في قدر، ذوّبي الزبدة على النار.
7- أضيفي الدقيق وحرّكي جيداً.
8- أسكبي الحليب ونكّهي بالملح والفلفل.
9- أخلطي المكونات جيداً للحصول على قوام متماسك.
10- في صينية بيركس، ضعي كمية قليلة من البشاميل في القعر.
11- ضعي طبقة لازانيا ثم حشوة اللحم والخضار ومن ثم طبقة بشاميل.
12- كرّري العملية للحصول على 3 أو 4 طبقات.
13- أسكبي الكمية المتبقية من البشاميل على وجه الصينية.
14- وزّعي جبن الموزاريلا المبشور.
15- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تحمر وتنضج ثمّ قدّميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق