المقادير :
- حليب- 3 أكواب .
- نشاء الذرة- ملعقة كبيرة ونصف .
- سكر- 3 ملاعق كبيرة .
- ماء الورد- ملعة صغيرة .
- فستق حلبي مجروش- بحسب الرغبة .
- جوز الهند مبشور- بحسب الرغبة .
طريقة التحضير :
1- ذوبي نشاء الذرة في كوب من الحليب ثم اتركي المزيج جانباً.2- سخني ما تبقى من الحليب في قدر متوسط الحجم على النار ثم زيدي السكر واتركي المكونات حتى تثخن.
3- أضيفي مزيج النشاء مع التحريك المستمر حتى تحصلي على مزيج ثقيل القوام.
4- أبعدي مزيج المهلبية عن النار، وزعيه في كاسات ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
5- أدخلي الكاسات الى الثلاجة لحوالى ساعتين حتى تجمد المهلبية.
6- وزعي الفستق الحلبي وجوز الهند على وجه كاسات المهلبية قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق