المقادير :
- بيض – 4
- دقيق منخول – كوبان
- سكر – كوب ونصف
- زيت نباتي – كوب ونصف
- حليب سائل دافئ (أو ماء بحسب الرغبة) – كوب وربع
- كاكاو بودرة – 5 ملاعق كبيرة
- فانيليا – 3 ملاعق صغيرة
- بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة
- ملح – رشّة
- شوكولاتة للتزيين – بحسب الرغبة
طريقة التحضير :
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والسكر والفانيليا والبايكنغ باودر والزيت.
2- أخلطي المكونات جيداً معاً.
3- في وعاء، ذوّبي الكاكاو بالحليب السائل.
4- أضيفي الدقيق والحليب بالكاكاو فوق المزيج الأول تدريجياً واخلطي للحصول على مزيج متجانس.
5- إدهني قالب كيك بالزيت النباتي.
6- أسكبي الخليط في القالب.
7- أدخلي القالب إلى فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من 30 إلى 400 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
2- أخلطي المكونات جيداً معاً.
3- في وعاء، ذوّبي الكاكاو بالحليب السائل.
4- أضيفي الدقيق والحليب بالكاكاو فوق المزيج الأول تدريجياً واخلطي للحصول على مزيج متجانس.
5- إدهني قالب كيك بالزيت النباتي.
6- أسكبي الخليط في القالب.
7- أدخلي القالب إلى فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من 30 إلى 400 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
8- أخرجي الكيك من الفرن، زيّنيه بعد أن يبرد بالشوكولاتة، قطّعيه وقدّميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق