المقادير :
- سميد- 450 غرام
- لبن زبادي- 200 غرام
- حليب بودرة- 250 غرام
- سكر بودرة- 200 غرام
- بايكنغ باودر- ملعقتان صغيرتان
- زبدة طرية على حرارة الغرفة- 150 غرام
- لتحضير الحشوة:
- جبن كريم- 150 غرام
- كريمة- 200 مل
- نشاء الذرة- 7 ملاعق كبيرة
- سكر- نصف كوب
- حليب- 500 مل
- قطر جاهز- كوب ونصف
طريقة التحضير :
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي السميد، لبن الزبادي، الحليب، السكر، البايكنع باودر والزبدة.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى يتشكل خليط متماسك كالعجينة.3- رُصي نصف الخليط في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق ثم اتركيه جانباً.
4- لتحضير الحشوة، سخني الحليب والسكر في قدر على النار ثم اتركي المكونات حتى تغلي.
55- ذوبي النشاء بالقليل من الماء ثم زيدي المزيج الى الحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج من جديد ويتماسك.
6- أبعدي القدر عن النار، زيدي الكريمة وجبن الكريم مع الخلط المستمر لتتجانس المكونات.
7- وزعي الحشوة فوق طبقة العجينة ثم رصي بعدها ما تبقى من العجينة بتأن حتى تغطي طبقة الحشوة جيداً.
8- أدخلي القالب الى الفرن لحوالى 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج البسبوسة جيداً.
9- أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم اتركيها جانباً حتى تبرد قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق