نقدم لكي سيدتي اليوم بعض من الوصفات السريعة و السهلة ؛ لمساعدتك على عمل وجبة غذائية أو فطور في وقت قليل ؛ و تكون مليئة بالفيتامينات و العناصر المهمة لأفراد أسرتك .
الطريقة : ينقع القمح من قبل العمل بيوم اغسلي القمح مره أخري وضعيه علي النار مع الماء ويسلق حتي تمام النضج يتم غلي اللبن ثم ضعي ألقشطه أو الكريمة وضعيه علي النار ثم يوضع فيه القمح المسلوق وقلبي باستمرار علي النار ثم ضيفي له السكر و الفانيليا ثم النشا المذاب في الماء ويقلب حتي يستوي ويثقل في قوامه ثم يوضع في أطباق ويزين بالقرفة أو الزبيب والمكسرات وبالهناء والشفاء .
الطريقه : تخلط كل المقادير مع بعضها وتعجن ثم تترك للتخمير ثم تقسم إلي 8 طبقات وتدهن بالزبده بين كل طبقه وطبقه وتوضع الطبقات فوق بعضها ثم تفرد بالنسابه جيدا حتي تصبح طبقات رفيعه ثم تقطع العجينة بالقطاعة البيتزا ثم تشكل بشكل الكورواسون ويدهن الوجه بالبيض ممكن أن تحشي بالمربي أو بالجبنه ثم يدخل الفرن علي درجه حراره 200 حتي تمام النضج وبالهناء والشفاء .
الطريقة : رصي السمك في صينيه ثم اخلطي الثوم مع التوابل وعصير الليمون ثم ضعيه علي السمك ثم رصي الفلفل بألوانه والبصل وضعي عليه التوابل ثم زيت علي الوجه ثم يوضع قي الفرن علي درجه حراره عاليه حتي تمام النضج ثم يقدم وبالهناء والشفاء .
الطريقة : تفرم كل المكونات مع بعضها في المفرمة ثم يتم تشكيلها في شكل أسطوانات ويلف بالورق النايلون ثم بورق الفويل ثم تسوي في الماء المغلي لمده ساعه تقريبا ثم يترك اللانشون ليبرد تماما ثم يقطع ويقدم وبالهناء والشفاء .
الطريقة : توضع كل المقادير في الكبة وتفرم مع بعضها وتقلب جيدا ثم تشكل علي هيئه البرجر ثم توضع علي الشواية أو في الفرن أو في طاسه علي النار ويقدم مع عيش الكايزر و المايونيز و الكاتشب و الخس و البصل علي حسب الرغبة وبالهناء والشفاء .
الحلو و المخبوزات :
- طريقه عمل العاشوراء :
الطريقة : ينقع القمح من قبل العمل بيوم اغسلي القمح مره أخري وضعيه علي النار مع الماء ويسلق حتي تمام النضج يتم غلي اللبن ثم ضعي ألقشطه أو الكريمة وضعيه علي النار ثم يوضع فيه القمح المسلوق وقلبي باستمرار علي النار ثم ضيفي له السكر و الفانيليا ثم النشا المذاب في الماء ويقلب حتي يستوي ويثقل في قوامه ثم يوضع في أطباق ويزين بالقرفة أو الزبيب والمكسرات وبالهناء والشفاء .
- توست البيتزا :
- كرواسون سريع :
الطريقه : تخلط كل المقادير مع بعضها وتعجن ثم تترك للتخمير ثم تقسم إلي 8 طبقات وتدهن بالزبده بين كل طبقه وطبقه وتوضع الطبقات فوق بعضها ثم تفرد بالنسابه جيدا حتي تصبح طبقات رفيعه ثم تقطع العجينة بالقطاعة البيتزا ثم تشكل بشكل الكورواسون ويدهن الوجه بالبيض ممكن أن تحشي بالمربي أو بالجبنه ثم يدخل الفرن علي درجه حراره 200 حتي تمام النضج وبالهناء والشفاء .
اللحوم و الأسماك :
- طريقه عمل السمك السنجاري :
الطريقة : رصي السمك في صينيه ثم اخلطي الثوم مع التوابل وعصير الليمون ثم ضعيه علي السمك ثم رصي الفلفل بألوانه والبصل وضعي عليه التوابل ثم زيت علي الوجه ثم يوضع قي الفرن علي درجه حراره عاليه حتي تمام النضج ثم يقدم وبالهناء والشفاء .
- اللانشون :
الطريقة : تفرم كل المكونات مع بعضها في المفرمة ثم يتم تشكيلها في شكل أسطوانات ويلف بالورق النايلون ثم بورق الفويل ثم تسوي في الماء المغلي لمده ساعه تقريبا ثم يترك اللانشون ليبرد تماما ثم يقطع ويقدم وبالهناء والشفاء .
- برجر دجاج :
الطريقة : توضع كل المقادير في الكبة وتفرم مع بعضها وتقلب جيدا ثم تشكل علي هيئه البرجر ثم توضع علي الشواية أو في الفرن أو في طاسه علي النار ويقدم مع عيش الكايزر و المايونيز و الكاتشب و الخس و البصل علي حسب الرغبة وبالهناء والشفاء .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق