وصفات سريعة و سهلة للمطبخ

نقدم لكي سيدتي اليوم بعض من الوصفات السريعة و السهلة  ؛ لمساعدتك على عمل وجبة غذائية أو فطور في وقت قليل ؛ و تكون مليئة بالفيتامينات و العناصر المهمة لأفراد أسرتك .

الحلو و المخبوزات :

  • طريقه عمل العاشوراء :
المكونات نصف كوب قمح مبشور +كيلو ونصف لبن +5 ملاعق كبيره من لنشا + فانيليا +سكر حسب الرغبة +نصف كوب قشطه
الطريقة : ينقع القمح من قبل العمل بيوم  اغسلي القمح مره أخري وضعيه علي النار مع الماء ويسلق حتي تمام النضج يتم غلي اللبن ثم ضعي ألقشطه أو الكريمة وضعيه علي النار ثم يوضع فيه القمح المسلوق وقلبي باستمرار علي النار ثم ضيفي له السكر و الفانيليا ثم النشا المذاب في الماء ويقلب حتي يستوي ويثقل في قوامه ثم يوضع في أطباق ويزين بالقرفة أو الزبيب والمكسرات وبالهناء والشفاء .
  • توست البيتزا :
المكونات قالب توست أسمر + صلصة بيتزا + شرائح زيتون + شرائح بصل + جبنه موتزاريلا + جبنه شيدر+ بسطرمه أو تونه أو مكعبات رومي مدخن علي حسب الرغبه ثم ضعي الجبنه علي الوجهه وأدخليها الفرن حتي تذوب الجبن وبالهناء والشفاء .
  • كرواسون سريع :
كيلو دقيق +كوب ماء دافيء +2ملعقه خميره+ربع كوب سكر +ربع كوب زبده +ربع كوب لبن بودره+رشه ملح+للوجه بيضه +فانيليا للزينه شيكولاته
الطريقه : تخلط كل المقادير مع بعضها وتعجن ثم تترك للتخمير ثم تقسم إلي 8 طبقات وتدهن بالزبده بين كل طبقه وطبقه وتوضع الطبقات فوق بعضها ثم تفرد بالنسابه جيدا حتي تصبح طبقات رفيعه ثم تقطع العجينة بالقطاعة البيتزا ثم تشكل بشكل الكورواسون ويدهن الوجه بالبيض ممكن أن تحشي بالمربي أو بالجبنه ثم يدخل الفرن علي درجه حراره 200 حتي تمام النضج وبالهناء والشفاء .


اللحوم و الأسماك :

  • طريقه عمل السمك السنجاري :
المكونات سمك بوري أو بلطي مفتوح +فلفل شرائح ألوان +بصل شرائح +ثوم مفروم +عصير ليمون +قليل من الزيت +ملح+فلفل +كزبره ناشفه +كمون
الطريقة : رصي السمك في صينيه ثم اخلطي الثوم مع التوابل وعصير الليمون ثم ضعيه علي السمك ثم رصي الفلفل بألوانه والبصل وضعي عليه التوابل ثم زيت علي الوجه ثم يوضع قي الفرن علي درجه حراره عاليه حتي تمام النضج ثم يقدم وبالهناء والشفاء .
  • اللانشون :
المكونات نصف لحمه أو فراخ مفرومه بدون دهون + 4 ملاعق بقسماط مطحون + 3 ملاعق جبن مطبوخ أو مكعبات +ملعقه ثوم بودر + ملعقه بصل بودر + ملعقه بابريكا + ملعقه مسترده +  2بيضه + ملح + فلفل + رشه قرفه
الطريقة : تفرم كل المكونات مع بعضها في المفرمة ثم يتم تشكيلها في شكل أسطوانات ويلف بالورق النايلون ثم بورق الفويل ثم تسوي في الماء المغلي لمده ساعه تقريبا ثم يترك اللانشون ليبرد تماما ثم يقطع ويقدم وبالهناء والشفاء .
  • برجر دجاج :
المكونات :نصف كيلو فراخ مفرومه + بصله مفرومه + بيضه + معلقتين بقسماط مطحون + ملح + فلفل + بهارات مشكله  + ملعقه بابريكا .
الطريقة : توضع كل المقادير في الكبة وتفرم مع بعضها وتقلب جيدا ثم تشكل علي هيئه البرجر ثم توضع علي الشواية أو في الفرن أو في طاسه علي النار ويقدم مع عيش الكايزر و المايونيز و الكاتشب و الخس و البصل علي حسب الرغبة وبالهناء والشفاء .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Labels

أبل أخبار إرشادات عامة اسلامى افريقيا افكار الأخشاب الأسمنت الأكلات الصحية الامارات الأهلى البلوك البنك المركزى البنوك البورسلين التربية التشطيبات الجرانيت الحناء الخشب الخضروات الدهانات الربح مقابل الضغط الربح من الأنترنت الرخام الزجاج الزمالك السيراميك الصحة الطفل الطوب العناية الطبية العناية بالأظافر العناية بالشعر العناية بالوجه الفاكهة المعاملة النظافة الهندسة و التقنية الوداد برشلونة بنك بوفون تبادل زيارات تشطيبات تصميم تونس جولات سياحية حديد التسليح حفظ الأطعمة خلقيات دورى أبطال اوروبا رمضان 2017 رياضة ريال مدريد سفر شاسيهات صناعة صور طلبه عام عروض عروض و تخفيضات عماره عمولات السحب فكرة كارفور كاس الامم كرة القدم كريستيانو رونالدو كلية مانشسيتر يونايتد مترو محطة مترو مشاريع تخرج مشروع مصر مطاعم و كافيهات مطبخ معمارى منتخب مصر منزلية مهندس مكتب فنى مهندسين ديكور مهندسين عام مهندسين عمارة مهندسين كهرباء مهندسين مدني مهندسين ميكانيكا مواعيد القطارات مواعيد المباريات مواعيد و أسعار نصائح نقابة المهندسين المصرية نماذج الشقق وصفات طبخ وظائف وظائف الأسكندرية وظائف السعودية وظائف قطر Apple Articulatory phonetics ATM English Section ios iPad Iphone iPod phonetics