- المكونات :
- 2 كوب حليب دافئ .
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
- 2ملعقة كبيرة سكر .
- ملعقة صغيرة ملح .
- بيضة .
- نصف كوب لبن(روب) .
- نصف كوب زيت زيتون .
- ملعقة كبيرة خل ابيض او خل تفاح(الخل يعطي طراوة و هشاشة للعجين) .
- 7 كوب طحين متعدد الاستعمالات (ممكن نحتاج طحين اكثر او اقل حسب ملمس العجين) .
- طريقة التحضير :
- نخلط اولا جميع المواد ماعدا الطحين تم نضيف الطحين و نعجن جيداً ليختلط الطحين و نحصل على عجينة ناعمة حريرية .
- نغطي العجين ونتركه حوالي ساعة ونصف في مكان دافئ ليختمر و يتضاعف حجمه.
- نقسم العجين كرات متوسطة الحجم و نضع حشوة الجبن(قشقوان او اي نوع جبنة متوفر لديكم)عكاوي او مجدولة المهم ان تكون جبنة تذوب.
- نغلق العجينة بطريقة بسيطة نضع الحشوة في الوسط و نجمع الطرفين معاً و نضعها على الصينية الجهة الملساء للجهة الاعلى ونتركها لتختمر لمدة 10 دقائق.
ندهن المعجنات بالزبدة المذوبة و نرش عليها سمسم و بواسطة سكين حادة نجرّح العجين ثلاث جروح
و نحمي الفرن و ندخلها على حرارة متوسطة لتنضج و يتحمر الكعب ثم نحمر الوجه قليلاً.
- معجنات الزعتر:
نفرد العجين بشكل دائري و نشكل الاطراف،ثم ندهنها بالزبدة المذوبة و نضع الزعتر و نضعها في الفرنلتنضج و تقدم ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق